Skip to main content

完美电竞官方(中国)集团股份有限公司创立于1979年,国家级高新技术企业,专注于ICT 技术服务,以服务构建产业最佳连接,成为智能世界一站式服务平台。 2020实现营业收入1841亿元,利润总额32亿元,跻身2021年世界500强企业第460位,2021年中国企业500强128位,综合实力居广东省建筑企业之首。企业深刻地认识到,面对日趋激烈的市场竞争,过去的辉煌业绩并不意味着未来的成功,企业的发展任重道远,必须提升企业文化,内聚人心,外塑形象。遵循三高方针:开发高标准,制造高品质,服务高水平。

原标题:辽宁舰航母编队发现不明空情目标向编队高速近飞,歼15起飞拦截

  原标题:辽宁舰航母编队发现不明空情目标向编队高速近飞,歼15起飞拦截

  原标题:辽宁舰航母编队发现不明空情目标向编队高速近飞,歼15起飞拦截

  前不久,在西太平洋某海域开展训练的海军辽宁舰航母编队发现一批不明空情目标向编队高速近飞。判断、决策、行动,短短几分钟,数架歼-15舰载战斗机直扑目标空域,编队各属舰构建严密攻防体系。据介绍,在远海大洋处置应对这样的突发“敌”情是航母编队的常态。 这两天,中国第三艘航母福建舰,正在开展一系列装备安装和调试工作,相关试验任务也在同步有序推进。作为首艘国产弹射型航母,福建舰的诞生对航母部队的发展有着深刻的意义。

  福建舰航空保障部门部门长 马超:中国航母发展到今天,离不开举国上下对这项事业的倾注。短短十年时间,就实现了辽宁舰编队走向深蓝、战斗力跃升的目标,探索出了一条具有中国特色的航母发展之路。

  2012年9月25日,辽宁舰正式交付海军,中国航母时代正式启航。从那时起,辽宁舰肩负起人民海军转型重任,一路劈波斩浪,加快探索航母部队建设、加速向远海大洋延伸。改革强军10年来,辽宁舰实现飞鲨昼夜起降、突破岛链、实战部署,体系作战的辉煌战绩。

  如果把航空母舰比作中国海军挺进深蓝的“先锋”,那么航母舰载机,就是中国海军亮剑远海的“铁拳”。2017年,航母舰载机部队首次在辽宁舰上成功实现夜间起降。

  山东舰副舰长 徐英:实现夜间技术的突破,掌握夜间着舰技术,意味着我们具备了全天候,尤其是在夜间和复杂气象条件下执行任务的能力。发挥全时作战优势,从而在未来的战场上掌握更大的主动权。

  夜间空中伙伴加油、海上超低空突防、舰基空海对抗训练……为了缩短与世界先进国家的差距,一批批舰载机以身试险,和航母共同托起编队战斗力的“飞行高度”,在海天之间制胜未来战场。

  辽宁舰舰长 崔永刚:这些年,我们航母实现了跨越式发展,可以说中国特色航母之路在现实中成果得到检验。现在国产航母山东舰的使命任务,也在不断拓展、快速发展,首艘弹射型航母福建舰正蓄势待发。我们相信在不久的将来,“三航母”将会在更加广阔的国际舞台上展示我们的强大威力。

  在远海大洋书写航母转型备战“新航迹”

  辽宁舰航母编队作为远海防卫作战的战略力量,十年来,从无到有,从小到大。从能上舰,到能打仗,在实战实训中不断练精编队小体系,融入联合作战大体系,锤炼成了攻必克、守必固的海上精兵劲旅。

  前不久,正在西太平洋某海域开展训练的海军辽宁舰航母编队,远距离发现一批不明空情目标向编队高速近飞。判断、决策、行动,短短几分钟,编队指挥所果断下达出击指令,数架歼-15舰载战斗机直扑目标空域,编队各属舰从多个维度,由远到近构建严密攻防体系。

  从单平台到作战编组,到航母编队小体系作战,再到融入联合作战大体系……十年间,辽宁舰航母编队通过背靠背体系对抗、远海实战研练,深化舰潜机协同,不断提升航母编队体系作战效能。2017年,新型远洋综合补给舰呼伦湖舰入列,从此,航母编队有了一座流动的海上“加油站”。去年,在外舰持续跟踪下,呼伦湖舰与辽宁舰在西太平洋某海域顺利完成了海上实补,实现了敌情威胁背景下大批量、跨昼夜、长时间等多项补给新突破。

  紧随呼伦湖舰一起加入辽宁舰航母编队的,还有国产新型导弹驱逐舰南昌舰。除了新装备的助力外,作为航母编队重要的组成部分,舰载机飞行员成批次形成实战能力。如何让晋级编队的新成员,在编队作战中充分发挥自身优势,更巧妙地在战场排兵布阵,也成了辽宁舰航母编队重点探索的课题。

  辽宁舰舰长 崔永刚:我们航母编队的配属是根据任务的不同进行临时抽组、即插即用。为此,我们引入了一套标准的考核机制。这两年,通过考核的兵力越来越多,我们执行任务的选择性也就更大了。

  十年间,辽宁舰航母编队的体系作战能力不断增强,航迹也正在向远海深处加速度延伸。前不久,辽宁舰航母编队还开展了敌情威胁条件下的实战课题研练,不断融入联合作战大体系。

  航迹显初心 使命向深蓝

  人民海军忠于党,舰行万里不迷航。十年来,辽宁舰全体官兵在转型备战的生动实践中加速淬炼,用实际行动让“永远忠诚、永争第一”的舰魂在新时代焕发新光芒。

  鸣响汽笛,悬挂代满旗,辽阔的大海上,辽宁舰官兵以海军最高礼仪迎接母舰10周岁的生日。无论是服役20多年的航母第一代老兵,还是刚上舰朝气蓬勃的新生力量,大家庄严宣誓。这一刻,犹如10年前辽宁舰刚刚入列时一样,官兵们满怀壮志再次扬帆起航,迈进下一个新征程。

  辽宁舰政委 王泽森:十年来,我们全舰官兵牢固树立舰听我指挥,我听党指挥的忠诚意识,一切工作坚持以战为主导,以战为中心,实现了从“能航行”到“能打仗”的能力跃升,取得了部队建设发展的阶段性成果。

  对于每一名航母部队的官兵来说,能够经历实战检验,是成长过程中最迫切的梦想。近年来,走向深蓝让官兵们有了更多机会磨炼胜战技能,强化战斗意志。这期间,航母政治工作紧跟作战进程,舰党委充分发挥领战职能,把政工链融入指挥链,作战交战链。

  辽宁舰某中队教导员 朱悦萌:辽宁舰的十年只是一个开始,未来还会有更多的十年,我们新生代航母人将会不断锐意进取、向战而行,在未来与辽宁舰一起挺进更深的蓝。

  十年来,以辽宁舰为核心的航母编队,加快提升体系作战能力,在风云变幻的国际形势中,劈波斩浪,成为彰显大国自信和实力的窗口,也为全国人民带来坚定的力量。

  [原标题]扬帆启航!我国首艘航母辽宁舰入列10周年

  来源 | 央视新闻客户端

  编辑 | 岳雨田

  责编 | 陈   柱